Уникальный островок
для отдыха и развлечений
Телефон: (3919) 75-65-84
  (3919) 75-45-44
Как работают аттракционы и зоосад
22.02.2018
Итоги масленичного веселья!

18 февраля железногорцы в унисон со всей страной закатили «Масленичный пир на весь мир»! Праздник прошел в любимом месте отдыха горожан – парке культуры и отдыха имени С.М. Кирова. В  этот день на разных площадках Парка побывали более 1500 человек. «Масленичный пир на весь мир» – это развлечения в режиме нон-стоп с 11:00 до 17:00! Центральная аллея парка в это время похожа на гигантский муравейник, в каждом уголочке которого что-то происходит. Вот уж, действительно простор для веселья! В атмосферу праздника гости погружались сразу, как только пересекали линию центральных ворот. Здесь вам и «Улица молодецких забав» с   испытаниями на меткость, силу, скорость  и смекалку; рядом – веселые карусели и  новый аттракцион для юных посетителей – чудо-шар; напротив – сцена, с которой льются рекой остроумные шутки-прибаутки  от веселых скоморохов-ведущих, где выступают  артисты, награждают  победителей конкурсов.
В 14:00 в партере парка начинаются командные состязания по скоростному восхождению на Царь-гору! Это железногорская интерпретация традиционного «Взятия снежного городка». Главное условие для штурмовиков – не расцеплять ладони при восхождении. За главный трофей Царь-горы – «Солнышко» одновременно борются 5 команд. В финале пальму первенства оспаривают две самые шустрые, - тот, кто дружно преодолеет преграды, доберётся до пика и поднимет над головой символ победы – тот и молодец!
Как только жюри определяет победителей и вручает призы, начинается следующее долгожданное событие Масленичного пира – «Тазолёt». Тазолёt» это не просто веселые «покатушки», а костюмированный чемпионат! 
Пока идёт регистрация участников, болельщики устраиваются вдоль импровизированных бортов снежно-ледового желоба, - лестница с центральной аллеи в партер Парка зимой легко превращается в скоростную ледяную трассу. Вот где настоящая потеха! Один только вид участников чемпионата приводит болельщиков в состояние эйфории. Ну а когда главные претенденты на победу устраивают импровизированный «батл» перед спуском, толпа просто взрывается от смеха – до того комично выглядят главные герои праздника. Когда участники по одному выходят на линию старта  - болельщики поддерживают и переживают за каждого – будь то самоуверенный Красный конь, скромная Русалочка или веселые снеговики.   «Тазолёt» -  это достаточно экстремальные состязания – спуститься с горы нужно на тазу. Ну а для того, чтобы победить надо уехать дальше всех и быть в самом экстравагантном костюме!
 
Для справки:
На празднике «Масленичный пир на весь мир» весь день (с 11:00 до 17:00) для горожан работали 7 больших площадок, среди них: Зоосад презентовал  в этот день новую экспозицию «У меня в корзинке две морские свинки!»; детский каток «Умка» проводил спортивные состязания и конкурсы на льду; В танцевально-концертном зале работал «Игровой городок» с аттракционами и батутами, на центральной аллее развернулись щедрая на угощения ярмарка  и игровая площадка «Улица молодецких забав»; на площади у фонтана  весь день шла концертная программа  «Масленичные потехи», чемпионат по поднятию гири, командные соревнования по перетягиванию саней и скоростному распилу бревна. На сцене, расположенной на Центральной аллее парка,  прошло официальное открытие праздника, выступали артисты и проходили награждения победителей конкурсов и соревнований.
В 14:00 в партере парка началось скоростное восхождение на Царь-гору, в15:00 стартовал костюмированный чемпионат «Тазолёt». В 16:00 - кульминация праздника – обрядовое шествие и сожжение чучела.
Фоторепортаж смотрите в Галерее
Поделиться: