Уникальный островок
для отдыха и развлечений
Телефон: (3919) 75-65-84
  (3919) 75-45-44
Как работают аттракционы и зоосад      
27.02.2019
Этап Эстафеты огня ХХIХ Зимней Универсиады в Железногорском парке

В феврале коллектив парка готовился к знаменательному событию: встрече огня  всемирной Зимней универсиады и концерту в честь этого большого события. Территория парка была украшена флагами, баннерами, убрана от снега и красиво оформлена. И вот -  это событие наступило.
    26 февраля факелоносцы пронесли огонь универсиады-2019 по Центральной аллее парка,  где собрались тысячи горожан. Все они бурно приветствовали несущих огонь факелоносцев. На уличной сцене парка огонь Студенческих игр встречал Глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.
    «Мы стали участниками очень ответственного исторического события, - сказал Игорь Куксин. -  Такой праздник бывает только раз в жизни: огонь Зимней универсиады-2019 – в Железногорске, а Студенческие игры – в Красноярске».
    Так начался этот  замечательный,  яркий праздник спорта в Железногорске, на главной аллее парка. Городскую чашу огня Зимней универсиады-2019, которую установили накануне в парке, зажег финальный факелоносец этапа, депутат Законодательного собрания Красноярского края, генеральный директор Горно-химического комбината Петр Гаврилов: «Факел весит два килограмма, поэтому нести его, с одной стороны – почетно, а с другой – требуется полная концентрация внимания для того, чтобы с честью выполнить свою миссию».
     Завершилась эстафета в парке огненным шоу и фейерверком. Все желающие могли сфотографироваться на сцене парка у чаши огня. Желающих было огромное количество.  По данным Межмуниципального управления МВД России по ЗАТО Железногорск, около 10 тысяч жителей города вышли на улицы и пришли в парк, чтобы поддержать факелоносцев.
    После окончания этапа эстафеты в танцевально-концертном зале парка прошел концерт в рамках социально-культурного маршрута «Енисейский экспресс». Маршрут «Енисейский экспресс» является социально-культурным просветительским проектом, стартовавшим в Красноярском крае еще в 2010 г. по инициативе регионального министерства культуры и при поддержке губернатора и правительства края. В этом году он принимает активное участие в Универсиаде.
      В праздничном концерте «Енисейского экспресса» приняли участие более 30 молодых артистов Красноярского края. В зале собралась молодежь Железногорска, всего около 300 человек.
Праздник, подаренный городу организаторами Универсиады, запомнится яркими неповторимыми мгновениями и останется в памяти как мощная патриотическая акция.
 
 
 
Поделиться: